Интуитивное питание по Светлане Бронниковой

Интуитивное питание – это действенная программа, способная помочь большинству людей, страдающих ожирением или расстройствами пищевой системы организма. Лишний вес не только портит фигуру и настроение женщин, но также ухудшает состояние здоровья, способствует расслаблению мышечных тканей, что приводит к сбою в работе внутренних органов.

Проблема ожирения набирает скоростные обороты в современном обществе и побуждает граждан к всевозможным действиям для обретения стройной фигуры.

Список добровольных терзаний достаточно популярен:

  • голодовки;
  • жёсткие диеты;
  • разгрузочные дни;
  • тяжёлые физические нагрузки.

Приобретаемый результат теряет эффект, когда худеющий возвращается к привычному темпу жизни. Вместе с тем возвращаются потерянные калории, отчаяние, угнетённое настроение и круговорот повторных манипуляций.

Методика Светланы Бронниковой

Светлана Бронникова является опытным специалистом в сфере психотерапии. В середине 90 -х годов она успешно завершила обучение в отделении психологии МГУ, и начала усиленную работу в области таких психологических проблем, как: невроз, зависимость, деструктивное поведение.

Бронникова разработала программу интуитивного питания, и призывает своих клиентов лояльно относится к своему телу и личности. Её методики помогли большому количеству людей приобрести стройную фигуру, душевную гармонию и высокую самооценку.

Главные принципы

Интуитивное питание базируется на принципе многоцелевой естественности. Желание любого человека заключается в том, чтоб питаться теми продуктами, какие хочется употреблять, и испытывать при этом чувство насыщения. Идея интуитивного питания состоит именно в таком направлении: принимать в пищу только желаемые блюда и прекращать есть, чувствуя сытость и удовлетворение.

Этот заманчивый метод имеет твёрдое правило, при котором употреблять продукты стоит только в момент чувства голода, а прекращать приём еды следует сразу после того, как человек наесться.

Трапеза должна сопровождаться осознанной концентрацией вкусовых ощущений, при котором субъект испытывает удовольствие от поглощения пищи.

К сожалению, получив сведения об интуитивном питании, не каждый стремится водворить его в свою жизнь. Ряд некоторых причин мешает довериться своему организму в выборе «подходящего рациона»:

  • недостаток самоуважения и любви к себе;
  • желание в скором времени соответствовать модельным стандартам;
  • привычка заедать стрессы и депрессивное состояние, или другие негативные эмоции, вредным продуктами;
  • необъективное отношение к своей личности и еде.

Бесконтрольное отношение к рациону, приводит к набору лишнего веса, плохого состояния и угнетённого самочувствия.

Причины неправильного отношения к еде

Любители беспорядочного питания подразделяются на разные категории людей, которым присущи следующие качества, влияющие на их отношение к еде:

  • Осторожность. Всевозможные запреты в еде, наделяют человека внутренней скованностью при выборе блюд. Такие особи жёстко ограничивают себя в еде, во врем застолья удовлетворяются поеданием зелени.
  • Дотошность. Категория данных людей постоянно придерживаются принципов диетического меню и постоянно разрабатывают собственный рацион. Они обладают множеством информации о всех полезных и вредных веществ в приготовленном блюде, подробно изучают таблицу количества калорий. Однако эффект от всевозможных познаний достаточно низок.
  • Беспечность. Вид таких людей имеет привычку постоянно что-то жевать. Стресс, скука, просмотр кинофильма и чтение книг протекают за поеданием различных блюд и продуктов.

Каждому из трёх приведённых типов необходимо урегулировать своё питание и пересмотреть своё отношение к еде.

Скованному человеку стоит снять внутренние запреты и научиться правильно и вкусно питаться.

Дотошному типу требуется к разумному и умеренному рациону, добавить блюда, способные не только насытить, но и доставить удовольствие.

Беспечной личности нужно проявлять разумное отношение к еде, и своему организму. Нужно чётко осознавать, что, помимо вкусовых свойств, пища служит, топливом для человеческого тела. Беспорядочное поедание продуктов способно дать сбой в работе внутренних органов и стать причиной плохого самочувствия.

Пошаговый переход на интуитивное питание

Трезвое здравомыслие и уважительное отношение к себе приводит к тому, что человек стремиться воспользоваться методикой Светланы Бронниковой – интуитивное питание.

Каждый решительный шаг требует некоторых усилий, который к тому же, вознаградит субъект хорошим самочувствием, постепенным здоровым похудением и цветущим внешним видом.

Методика внедрения интуитивного питания включает следующие шаги:

  1. Забыть о запретах на вредную пищу.

Метод запретного плода рано или поздно приводит к максимальному беспорядочному поеданию вредных блюд. Если определённое блюдо будет внесено в привычный рацион, то оно потеряет свою притягательность. Интерес к блюду постепенно угаснет.

  1. Завести дневник контроля пищи.

Тетрадь или записная книжка послужат источником внесения пищевых пожеланий, ощущений от съеденной пищи и количества блюд, которые были употреблены за день.

Такие простые методы приводят к здравому отношению пищи, и равномерному сбросу лишних килограмм. Эта программа получила своё признание среди врачей – диетологов, и тех пациентов, кто воспользовался знаменитой методикой.

Интуитивное питание, отзывы

Ольга, 32 года:

«Роды третьего ребёнка и затяжной декретный отпуск привели мою фигуру в расплывчатое состояние. Я отчаянно пыталась похудеть. Изводила себя диетами, сидела на воде, отказалась от любимых сладостей. Рано или поздно я срывалась и поедала лакомства в больших количествах. Это меня жутко расстраивало и доводило до слёз. И всё повторялось снова: диеты, срывы, слёзы. Однажды подруга посоветовала мне методику Светланы Бронниковой, и мечта похудения наконец реализовалась! Теперь я советую всем отчаянным женщинам прислушаться к её полезным рекомендациям».

Светлана, 46 лет:

«После развода с мужем я пребывала в угнетённом состоянии и беспорядочно поедала содержимое холодильника. Таки образом я получила пищевые расстройства, дряблую кожу и лишние сантиметры в талии. Когда в мою жизнь вошло интуитивное питание я пересмотрела свои взгляды не только на состав пищи и режим дня, но и на отношение к своей личности и внешнему виду. Я взяла себя в руки и в скором времени привела в норму тело и состояние души. Я благодарна Светлане за её чудесную программу! Советую всем придерживаться такого питания».

Максим, 28 лет:

«Жена раньше придирчиво относилась к рациону детей и моей любимой еде. Она словно помешалась на правильном питании, заставляя нас употреблять поднадоевшие овощи на пару и выставляя запрет на другие продукты. К счастью, за последние месяца рацион нашей семьи претерпел изменения к лучшему. Супруга перестала кормить детей не любимой пищей, стала спокойной и довольной собой. Как оказалось, она стала придерживаться принципов интуитивного питания. Спасибо автору за оказанную помощь!»

Интуитивное питание вызывает массу положительных реакций каждого, кто попробует эту программу. Самоуважение, раскрепощение в еде и разумное употребление блюд, приведёт к приподнятому настроению, стройному облику и жизнелюбию.